Эксперты отвергли данные российских радаров по ракете, сбившей малайзийский боинг над Донбассом

Размещено: 04.04.2018
Эксперты отвергли данные российских радаров по ракете, сбившей малайзийский боинг над Донбассом Фото: tsn.ua

Российский радар мог не зафиксировать ракету, которой сбили малайзийский Boeing-777 рейса MH17 на Донбассе. Об этом говорится в отчете международной следственной группы.

Эксперты, которых привлекли к работе, подтвердили, что на снимках с российских радаров перед моментом катастрофы действительно нет ракеты, выпущенной предположительно из установки "Бук" с территории Донецкой области, где находились боевики.

При этом эксперты утверждают, что это не подтверждает ее отсутствия или что ракета была выпущена из другой точки. Настройки радаров не позволяют зафиксировать ракету во время полета, потому что она летит значительно  быстрее, чем пассажирский самолет.

Напомним, 17 июля 2014 года Boeing 777, следовавший рейсом MH17 "Малайзийских авиалиний", потерпел крушение над востоком Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.

Как сообщал NEWSONE, парламент Нидерландов рассмотрит проект закона, разрешающий судебное преследование всех подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing-777 рейса MH17 на Донбассе.