Эксперт подсчитал, что украинцы должны получать больше 100 тыс. грн в месяц, чтобы кушать масло по советам Супрун

Размещено: 21.12.2018
Эксперт подсчитал, что украинцы должны получать больше 100 тыс. грн в месяц, чтобы кушать масло по советам Супрун Сливочное масло. Фото: ua.news

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала совет украинцам не употреблять в сутки больше 40 грамм сливочного масла во избежание вреда для здоровья.

В свою очередь глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, впечатленный советами главы МЗ, подсчитал, сколько же должен зарабатывать человек в Украине, чтобы каждый день съедать около 40 грамм масла. О результатах он написал на своей странице в Facebook.

"Поскольку сливочное масло составляет 0,6% годового розничного товарооборота в последние годы, а масло такой жирности стоит в среднем 45 грн за 200 г, то доход такого человека должен составлять 45 тыс. грн в месяц", - заявил Дорошенко.

Он объяснил, что при этом за столом сидит украинская семья из трех человек, поэтому среднемесячный доход такой семьи должен быть около 135 тысяч гривен, и отметил, что таких семей в Украине маловато.

Также Дорошенко "подкинул идею" Супрун, о чем будет полезнее рассказать украинцам, исходя из реального дохода.

"На мой взгляд, полезнее будут советы о том, какие продукты употреблять, чтобы получать необходимое организму количество насыщенных жиров, получая доход в 10 тыс. грн на семью", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала, что сливочное масло важный и полезный продукт, который не стоит исключать из рациона. Она рассказала, что суточная норма для человека не должна превышать 40 грамм масла.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.