Прямой эфир

Экс-министр юстиции, юрист Елена Лукаш в эфире NEWSONE прокомментировала назначение внеплановой проверки вещателю

Размещено: 18.09.2020
Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Гостья телеканала NEWSONE Елена Лукаш, которую Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания  обвиняет в противоправных высказываниях о гражданине Стерненко, прокомментировала информацию о назначении внеплановой проверки телевещателя.

Так, в эфире "Большого вечера" с Виталием Диким от 17 сентября 2020 года, юрист Елена Лукаш дала правовую оценку решению Нацсовета.

По ее словам, презумпция невиновности, к которой апеллирует Национальный совет, - это правовое положение, регулирующее отношение государства к фигурантам уголовного производства. А в эфире NEWSONE она и журналисты обсуждали резонансные, общественно важные и общеизвестные события, в которых участвовал Стерненко: похищение человека, наркоторговля и убийства одного гражданина Украины другим.

То, что телеканал NEWSONE пытаются за это наказать, свидетельствует о попытке власти отбелить имидж Стерненко, используя подконтрольные им органы.

Елена Лукаш заверила, что очередная попытка давления власти на независимый вещатель и запугивание журналистов не останется незамеченной и назначение внеплановой проверки телеканала на надуманных основаниях должно быть подвергнуто осуждению со стороны всех политических сил, и в первую очередь - со стороны партии власти. Иначе, как говорит Лукаш, молчание будет подтверждением участия партии власти в расправе над независимым телеканалом.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания взял на себя функции адвокатского бюро. Так, на последнем заседании было принято решение о проведении очередной внеплановой проверки телеканала NEWSONE в связи с обсуждением в прямом эфире вещателя событий, в которых участвовал активист-радикал Сергей Стерненко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...