Экс-глава "Омеги" о расстрелах на Майдане: Было письменное разрешение на применение оружия

Размещено: 26.04.2019
Экс-глава "Омеги" о расстрелах на Майдане: Было письменное разрешение на применение оружия Мемориал Героям Небесной сотни. Фото: kievvlast.com.ua

Бывший руководитель спецподразделения "Омега" Анатолий Стрельченко дал показания по делу о расстрелах на Майдане. Об этом сообщает "5 канал".

Отмечается, что Стрельченко выступал в качестве свидетеля. По его словам, в начале двенадцатого 20 февраля 2014 года он прибыл на улицу Институтскую вместе с 60 спецназовцев, в том числе снайперами. При этом Стрельченко  сообщил, что ку него было письменное разрешение на применение огнестрельного оружия и приказ усилить охрану правительственного квартала для не допуска протестующих.

Кроме того, он рассказал, что координировал свои действия с бывшими командиром роты "Беркут" Дмитрием Садовником и Олегом Янишевским. Сообщается, что Стрельченко сначала мог идентифицировать Янишевского, то в зале суда заявил, что не узнал его из-за плохого качества картинки.

По мнению адвоката обвиняемых Стефана Решко, Стрельченко не подтвердил то, что на снимке Янишевский. При этом прокурор Янис Симонов считает, что свидетель, предоставил достаточно информации.

Стоит отметить, что Дмитрий Садовник скрывается от следствия в Российской Федерации, а Олега Янишевского обвиняют в массовых убийствах.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, как продвигается дело по расстрелам на Майдане.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.