Экс-глава инспекции Госгеокадастра Полтавской области погорел на взятке более 750 тысяч гривен

Размещено: 24.01.2018
Экс-глава инспекции Госгеокадастра Полтавской области погорел на взятке  более 750 тысяч гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины уличили во взяточничестве бывшего начальника инспекции по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Полтавской области.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

Отмечается, что экс-чиновник требовал у местного жителя свыше 750 тысяч гривен за содействие в продлении договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 88 гектаров.

"За указанную сумму делец обещал договориться с должностными лицами областного главка Госгеокадастра насчет положительного рассмотрения этого вопроса", - говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленника задержали возле одного из ресторанов быстрого питания Полтавы во время получения взятки.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 3 статьи 368 "Получение взятки",  проводятся следственные действия и   решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники прокуратуры Киева и Службы безопасности задержали на взятке заместителя начальника сектора патрульной полиции Бориспольского ОП Главного управления Нацполиции в Киевской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.