Экс-депутат Бродский держит незаконный приют для бездомных в центре столицы (видео)

Размещено: 28.01.2020
Экс-депутат Бродский держит незаконный приют для бездомных в центре столицы (видео) Дом. Фото: domofoto.ru

Бродский... У большинства людей эта фамилия ассоциируется с поэтом. Но не у жителей домов 21 и 23 на улице Крещатик.

Здесь Бродский - это делец, который, по их словам, держит незаконное пристанище для бомжей в центре столицы.

На террасе памятника градостроительства - жилье бомжей и притон наркоманов.

АНТОН ПОПОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 21 НА УЛ. КРЕЩАТИК

Здесь живут по очереди несколько семей бомжей. Здесь был и пожар, здесь выносили труп лето назад. Сколько не опечатывали, все равно они делают ручки, залазят через крышу… В общем, живут здесь. Здесь бесхозное помещение прямо напротив окон мэра.

Жители двух соседних домов подали петицию, однако рассматривают ее уже около 10 месяцев. Сам господин Кличко в переписке дал обещание снести это здание и нового ничего не строить. Однако по информации жителей, Михаил Бродский якобы заплатил большую сумму денег для того, чтобы построить здесь торгово-развлекательный центр.

АНТОН ПОПОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 21 НА УЛ. КРЕЩАТИК

Достаточно громкие фамилии из 90-х заинтересованы в этом строении, для того чтобы построить здесь торгово-развлекательный центр, 6-этажный. Впритык к домам 23 и 21. И, соответственно, нам уже звонят и просят продать квартиры. И где-то недели 2-3 назад на Спасской, 12 было утверждено, что еще здесь с отхождением от норм построить отель.

Самостоятельно снести незаконную постройку жители не могут, ведь за это на них заведут уголовное производство. По документам павильон является частной собственностью. Участковый Печерского района здесь постоянный визитер. Однако периодическими посещениями его полномочия и заканчиваются.

ВАЛЕРИЙ ПЛЯС, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР ПЕЧЕРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ

Относительно этого здания неоднократно уже писали письма в администрацию районную, городскую, представителю собственника относительно законсервирования, выставления охраны или сноса этого здания. Но пока никаких мер не принято.

- Почему?

- Частная собственность.

Чтобы не идти на беззаконие, жителям приходится уже 5-й год ходить по кабинетам. На антикоррупционном комитете и комитете по благоустройству уже выносили решение о ликвидации здания. Однако время идет, а меняются только постояльцы "хостела" для бездомных. Поэтому в очередной раз председатель ОСМД дома 23 на рецепции КГГА с жалобой.

ВЛАДИМИР АПУШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОСМД ДОМА 23 НА УЛ. КРЕЩАТИК

Я обратился к председателю комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Бондарчуку, поскольку департамент коммунальной собственности в лице его директора Гудзя выдал заведомо ложную информацию председателю комитета по вопросам собственности Антоненко.

В дополнение к жалобе председатель ОСМД предоставил доказательства того, что, по его мнению, павильон является незаконным, а передача его Бродскому в частную собственность - тем более. Жители домов надеются увидеть реакцию власти на противозаконные поступки владельца. Они считают, что благодаря господину Бродскому исторический центр столицы превращается в рассадник болезней, крыс и бомжей.

Мнения авторов комментариев и блогов, размещенных на страницах сайта, могут не совпадать с мнением и позицией редакции.