Джордж Буш-старший тайно переписывался с филиппинским ребенком и присылал ему деньги

Размещено: 20.12.2018
Джордж Буш-старший тайно переписывался с филиппинским ребенком и присылал ему деньги Джордж Буш-старший. Фото: pastinfo.am

Христианская благотворительная организация обнаружила, что 41-президент США Джордж Буш-старший, который недавно скончался, 10 лет анонимно переписывался с мальчиком по имени Тимоти, живущим на Филиппинах, и присылал ему деньги. Об этом сообщает BBC

"Буш использовал псевдоним. Мальчик узнал, с кем переписывался, когда ему исполнилось 17, и был ошеломлен. Тимоти сказал, что это разоблачение изменило его жизнь. Но организация не смогла связаться с ним, чтобы узнать, каким именно образом", - говорится в сообщении.

Президент Буш впервые узнал о схеме спонсорства детей в 2001 году во время рождественского концерта в Вашингтоне. Из брошюры Буш-старший узнал о восьмилетнем Тимоти, который любит играть в баскетбол и рисовать, а семье помогает, торгуя на рынке, делая уборку и подрабатывая курьером. Вскоре в фонд позвонил начальник охраны Буша и сказал, что им необходима полная уверенность, что "мальчик не узнает, кто его спонсор". По словам тогдашнего главы Compassion International Уэсса Стаффорда, окружение политика волновала безопасность самого ребенка, которой мог бы приковать к себе излишнее внимание, если бы кому-то стало известно, что он общается с бывшим президентом США.

В 2002 году он написал Тимоти первое письмо: "Я старый человек, мне 77 лет, но я люблю детей... И хотя мы еще не встречались, я уже люблю тебя. Я живу в Техасе - буду время от времени писать тебе".

Первая открытка была подписана Джордж Уокер - девичьей фамилией матери Буша, все следующие тоже. Но в остальном экс-президент не слишком заботился о сохранении собственной конфиденциальности. В одно из писем он вложил фотографию своей собаки и написал: "Ее зовут Сэди, она встречалась со многими знаменитыми людьми. Это очень хорошая собака, она выросла в Англии. Она ловит мышей и бурундуков - и бегает со скоростью ветра".

Даже семья Буша не знала о переписке первые несколько лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшего президента США Джорджа Буша-старшего похоронили вчера, 6 декабря, в Хьюстоне, штат Техас. Буша похоронили рядом с его женой Барбарой и дочерью Робин, умершей в 1953 году в раннем детстве. Тысячи людей провожали гроб с телом экс-президента, когда его везли к месту захоронения на кладбище в Техасском университете A&M.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.