Прямой эфир

Джонсон назвал все этапы послабления карантина в Великобритании

Размещено: 11.05.2020
Борис Джонсон. Фото: apimages.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в обращении к нации рассказал об ослаблении карантина. В частности британцам разрешается загорать, путешествовать и без ограничений заниматься спортом. Об этом сообщил Интерфакс.

По словам Джонсона, под запретом остались лишь командные виды спорта. Они разрешены только людям, которые проживают друг с другом.

Кроме того, подданых Великобритании призвали продолжать соблюдение мер по социальному дистанцированию. Тех же, кто нарушает карантин, ждут увеличенные штрафы. Прибывающих в страну из-за границы также ждет ослабление карантина.

Следующий этап ослабления карантина начнется не раньше первого июня. Тогда возобновят работу закрытых магазинов и школ. При этом в случае ухудшения эпидемиологической ситуации все смягчения будут отменены.

Джонсон отметил, что эти послабления действительны только для Англии, но не для Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Одновременно Джонсон представил новую систему предупреждения об опасностях, с помощью которой в будущем будет оцениваться эпидемиологическая ситуация в Великобритании. Новая шкала предупреждения имеет пять уровней, которые зависят от величины показателя заражености.

По словам Джонсона, сейчас Великобритания находится на четвертом уровне и движется к третьему благодаря карантинным мерам.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 подтвердили у 15 648 украинцев по состоянию на 09:30 понедельника, 11 мая.
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...