Джон Фрушанте вернулся в Red Hot Chili Peppers. 10 самых известных композиций с его участием

Размещено: 16.12.2019
Джон Фрушанте вернулся в Red Hot Chili Peppers. 10 самых известных композиций с его участием Джон Фрушанте. Фото: blackbirdradio.ru

Группа Red Hot Chili Peppers сообщила в своем Instagram, что гитарист Джош Клингхоффер покидает коллектив спустя 10 лет работы, а на его место возвращается Джон Фрушанте.

Позже такие же посты опубликовали у себя в Instagram барабанщик Чеда Смита и бас-гитарист Фли.

"Джош великолепный музыкант, которого мы уважаем и любим. Мы глубоко благодарны ему за время, проведенное в группе", - говорится в сообщении RHCP.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Red Hot Chili Peppers (@chilipeppers)

Это уже второе возвращение Фрушанте в RHCP. Впервые он уходил из группы в 1992 году и возвращался в 1998-м. А в 2009-м вновь объявил об уходе, потому что его "музыкальные интересы повели его в другом направлении". С тех пор гитаристом группы являлся Джош Клингхоффер, сотрудничавший ранее с Фрушанте в рамках проекта экспериментальной супергруппы Ataxia.

Фрушанте пришел в Red Hot Chili Peppers в 1988 году. Вместе с ним группа записала свои самые известные и успешные альбомы - Blood Sugar Sex Magik (1991), Californication (1999), By the Way (2002) и Stadium Arcadium (2006), получив за последний четыре премии "Грэмми".

Издание "Слух" вспомнило материал Red Hot Chili Peppers, записанный при участии Джона Фрушанте.

Pretty Little Ditty / Higher Ground (1988)

Mother's Milk - дебютный для Фрушанте альбом в качестве гитариста RHCP.

Suck My Kiss / Under The Bridge (1991)

Второй для Фрушанте и пятый для группы альбом стал прорывом RHCP. Несколько песен из него считаются классикой "перцев".

Scar Tissue / Californication (1999)

Вернувшись в RHCP после тяжелых проблем с наркотиками, Джон Фрушанте родил альбом, который стал самым успешным в истории группы. Этой записью он спас и себя, и коллектив, который был на грани распада.

Can’t Stop / The Zephyr Song (2002)

Восьмой альбом By The Way вышел в 2002 году, подарив миру Can not Stop. Песня с одним из самых известных гитарных рифов, с которой начинаются почти все концерты группы.

Dani California / Snow (Hey Oh) (2006)

Stadium Arcadium - последний (пока) альбом RHCP, в создании которого принимал участие Джон Фрушанте. Главными хитами из него стали:

1. Dani California (две премии "Грэмми", в том числе за лучшую рок-песню) с феерическим соло Джона в конце.

2.Snow (Hey Oh)


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.