Прямой эфир

Двум экс-"беркутовцам" вручили подозрение за подмену улик против участников Майдана

Размещено: 09.06.2020
Евромайдан. Фото: j-sos.org.ua

Государственное бюро расследований предъявило подозрение двум бывшим милиционерам спецподразделения "Беркут" в рамках дел Евромайдана. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР во вторник, 9 июня.

Следствие выяснило, что 22 января 2014 года двое экс-"беркутовцев" сфальсифицировали доказательную базу в отношении одного из участников протеста, которого задержали вопреки закону.

Экс-правоохранители предоставили заведомо неправдивые данные о том, что фигурант якобы участвовал в массовых акциях на улице Грушевского и причастен к уничтожению имущества. Из-за их действий невиновный человек был арестован за тяжкое преступление, которое тот не совершал.

В результате по факту действий "беркутовцев" открыли уголовное дело. Им инкриминируют ст. 340 (незаконное препятствование организации и проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) и ч. 2 ст. 384 (предоставление следователю заведомо ложных показаний) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуроры Офиса генпрокурора и следователи ГБР провели следственные эксперименты в рамках расследований преступлений на Майдане в 2013-2014 годах.

Источник: dbr.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...