Двое польских пограничников за деньги помогали контрабандистам из Украины

Размещено: 10.10.2018
Двое польских пограничников за деньги помогали контрабандистам из Украины Фото: Молодий буковинець

Двоих польских пограничников подозревают в том, что они за материальное вознаграждение передавали информацию контрабандистам сигарет из Украины.

Об этом информирует Польское радио.

Речь идет о сотрудниках Пограничной службы Польши из отряда в Грубешове в Люблинском воеводстве. В частности, одного из пограничников обвинили в принятии взяток (47 раз) и превышении полномочий или невыполнение обязанностей в связи с работой контроллера в автомобильном пункте пропуска в Зосин в 2016-2017 годах. Люди проходили границу без очереди и без проверки.

Также пограничник обвиняется в попытке подкупа своего коллеги и подстрекательстве его к сотрудничеству с контрабандистами сигарет. 

Оба пограничника также обвинены в том, что в апреле 2017 года они передавали информацию, в частности, о расположении патрулей пограничной службы лицам, которые незаконно переправляли сигареты из Украины через пограничную реку Буг. 

Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Как сообщал NEWSONE, ранее пограничники Львовского отряда обнаружили контрабандиста, который хотел незаконно провезти в Украину партию дорогих смартфонов и наушников компании Apple. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.