"Двери "Украинского дома" остаются открытыми": появилась реакция Порошенко на отказ УПЦ МП от участия в создании единой церкви

Размещено: 13.11.2018
"Двери "Украинского дома" остаются открытыми": появилась реакция Порошенко на отказ УПЦ МП от участия в создании единой церкви Появилась реакция президента на отказ УПЦ МП участвовать в создании единой автокефальной церкви. Фото: ua.censor.net.ua

Президент Украины Петр Порошенко остается открытым к диалогу с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом написал в своем Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Встреча президента с епископатом УПЦ МП 13 ноября не состоялась. По словам пресс-секретая УПЦ КП архиепископа Евстратия Зори, в то время, когда должна была пройти, в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре созвали Архиереский Собор УПЦ МП, на котором обязаны присутствовать архиереи.

"Тот, кто не хочет результата, ищет причины для отказа. Так и большая часть архиереев УПЦ (МП) начала искать объяснение, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит", - заявили в пресс-службе президента.

Кроме того, отмечается, что идти против воли своего народа - это путь в никуда.

Также пресс-служба президента подчеркнула, что язык ультимативных требований не сможет сорвать процесс создания украинской поместной православной церкви.

"Президент Украины готов к диалогу с владыками УПЦ МП, чтобы они из первых уст услышали информацию о его переговорах со Вселенским Патриархом... Двери "Украинского дома" остаются открытыми", - повторили в администрации президента.

Отметим, что представители президента настаивали на проведении встречи в "Украинском доме".

Как сообщал NEWSONE ранее, УПЦ МП отказалась участвовать в создании единой автокефальной украинской православной церкви.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.