"Две тачки плодородной земли": в США разрешили перерабатывать трупы в удобрение

Размещено: 23.05.2019
"Две тачки плодородной земли": в США разрешили перерабатывать трупы в удобрение Кадбище в США. Фото: wikipedia.org

Местные власти американского штата Вашингтон разрешили перерабатывать прах покойных в удобрения. Об этом передает BBC.

Губернатор штата подписал новый указ. Согласно документу, после смерти человека, вместо кремации или похорон, тело может быть переработано в компост для удобрения земли.

Закон был инициирован главой компании, которая может заниматься переработкой тел. По их мнению, данная процедура будет хорошей альтернативой бальзамированию, захоронению или кремации. Переработка является экологическим и безопасным действием, которое к тому же позволит снизить выбросы углерода и сэкономить территорию используемой земли.

Отмечается, что тела будут помещены в специальный контейнер на один месяц. Там оно будет разлагаться в соломе и опилках. После этого семье погибшего отдают грунт, и его можно использовать при посадке цветов, овощей и деревьев.

Подобный закон уже работает в Швеции. А в Британии можно похоронить человека в специальном гробу, который разлагается, или вообще без него.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные отгружали в порту Черноморска селитру в биг-бегах, которая является крайне опасной из-за превышенного уровня радиации.