Двое журналистов остаются задержанными по "делу БелТА" в Беларуси

Размещено: 10.08.2018
Двое журналистов остаются задержанными по "делу БелТА" в Беларуси Ирина Левшина остается в изоляторе Фото: sputnik.by

Корреспондент  Deutsche Welle Павлюк Быковский и главный редактор информагентства БелаПАН Ирина Левшина, задержанные в рамках дела о незаконном доступе к платным данным госагентства БелТА, остаются в изоляторе временного содержания в Беларуси. Об этом сообщает Радио Свобода.

В то же время следователи уже отпустили на свободу журналистов портала TUT.BY Анну Колтыгину, Анну Ермаченок, главного редактора TUT.BY Марину Золотову. Также была освобождена Галина Уласик.

Напомним, что во вторник, 7 августа, Следком Беларуси проводил обыски в офисе белорусского информационно-сервисного интернет-портала TUT.BY.  Подозревают, что кто-то из компании TUT.BY взломал сайт государственного информационного агентства БелТА. К указанной противоправной деятельности причастны должностные лица издательского дома "Белорусская наука", ЗАО "БелаПАН", ООО "Тутбай Медиа".

В четверг, 9 августа, Следственный комитет Беларуси после допроса отпустил на свободу троих журналистов и главного редактора портала о недвижимости Realt.by.

Как сообщал NEWSONE ранее, главного редактора портала TUT.BY Марину Золотову не арестовали, поскольку она "активно содействовала расследованию". Однако ее действия квалифицированы как "бездействие должностного лица". Золотова так же признала свою вину в содеянном. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.