Друг погибшего от взрыва Мормиля: Он мне лично говорил, что за ним следят

Размещено: 27.10.2017

Взрыв, произошедший возле здания телеканала "Эспрессо TV" в Киеве, был направлен на Михаила Мормиля. Предположить такую версию можно, внимательно пересмотрев видеозапись. Такие убеждения высказал друг погибшего, частный детектив Руслан Болгов в комментариях телеканалу NewsOne.

"Можно предположить, что взрыв был более направлен и находился ближе к Михаилу. Зону перемещения Михаила и его график можно было проще спрогнозировать, чем данного нардепа (Игоря Мосийчука, - ред.). Учитывая специфику работы Михаила, его реальные опасения за свою жизнь и то, что он предполагал, что за ним ведется наблюдение, о чем он мне лично говорил, и эта версия имее право на жизнь и тоже должна рассматриваться правоохранительными органами", - объяснил Болгов.

По его словам, у Мормиля в последнее время были проблемы со здоровьем и после увольнения из органов внутренних дел, ему не выплатили компенсацию. Последние два года Мормиль через суд пытался добиться справедливости по отношению к себе. Также Болгов подчеркнул, что близким и друзьям известно, насколько порядочным и принципиальным был погибший товарищ. Мормиль всегда "пытался докопаться до истины".

"Факт в том, что он якобы нашел лазейку, он мне рассказывал, с помощью которой мог выиграть данное дело. А в таком случае это мог бы быть прецедент, и выплачивать компенсацию по состоянию здоровья пришлось бы всем сотрудникам, которые были уволены по состоянию здоровья и имели право на компенсацию", - подчеркнул частный детектив.

Кроме этого Болгов опроверг информацию, которая распространила журналистка Ольга Худецкая, якобы о том, что Мормиль работал на должности инспектора отдела регистрационно-экзаменационной работы управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления МВД Украины, но в 2010 году на него поступила жалоба, после чего его уволили, и началась судебная волокита.

"Это бред. Во-первых, он уволился сам. Уволился в 2015 году в конце, это во-вторых. Уволился он в звании подполковника и работал он в юридическом департаменте внутренних дел. Он неоднократно поощрялся своим руководством. А если и были жалобы, то наверное за то, что он не улыбнулся, или от тех людей, которым не нравятся такие принципиальные люди, как Мормиль", - подытожил Болгов.

Как сообщал NewsOne ранее, юрист-криминолог Анна Маляр высказала мнение, что объектом взрыва, произошедшего в Соломенском районе в Киеве, был не нардеп Игорь Мосийчук, а тот, кого называют случайной жертвой - Мормиль. А вот Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала стали именно случайными жертвами. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.