Дрон помог полиции найти плантацию конопли в Киевской области

Размещено: 10.08.2018
Дрон помог полиции найти плантацию конопли в Киевской области Полиция нашла плантацию конополи. Фото: kv.npu.gov.ua

Сотрудники управления полиции по противодействию наркопреступности Киевской области обнаружили в Ирпене 300 кустов конопли благодаря аэроразведке. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в области.   

"В рамках операции "Мак" с помощью аэроразведка в городе Ирпень работники управления противодействия наркопреступности Киевской области обнаружили 300 кустов конопли. Правоохранители с поличным задержали владельца плантации. 41-летний киевлянин как раз поливал и подвязывал незаконный урожай", - говорится в сообщении.

По информации полиции, участок, где выращивали коноплю, находился вблизи дамбы – среди заброшенных дачных участков с высокой травой.

Мужчина объяснил правоохранителям, что выращивал растения для собственного потребления.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители во вторник, 7 августа, обнаружили в Одесской области плантацию конопли, стоимость которой на черном рынке составляет более 20 миллионов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.