Драгобрат засыпало апрельским снегом: опубликованы фото курорта

Размещено: 17.04.2019

Популярный горнолыжный курорт Драгобрат засыпало снегом. В этом можно убедиться, посмотрев видео онлайн на камерах, которые установлены возле подъемников.

Как сообщили синоптики всю ночь и утро, 17 апреля, шел снег. Днем температура воздуха начнет расти, и ожидается +3°С.

Также с начала апреля снег засыпал обсерваторию на горе Поп Иван, которая находится в Карпатах. Напомним, что это одна из самых высоких точек украинских Карпат - 2020,5 метра.

"Средний покров снега в Карпатах достигает 120-130 см. Снега в горах достаточно, осадки в виде мокрого снега будут еще 2-3 дня. На низменной территории области ожидаем дожди. Уже на следующей неделе придет потепление. В четверг-пятницу ожидаем до +20 градусов. В горах тогда будет оттепель", - рассказал начальник Ивано-Франковского областного центра гидрометеорологии Владимир Фригович.

Стоит отметить, что такая погода обычное явление в апреле. Специалисты заявляют, что нет никаких аномалий. Также известны случаи, когда в апреле снег выпадал после того, как зацвели деревья.

По сообщению черногорского горного поисково-спасательного поста в среду, 17 апреля, на горе Поп Иван Черногорский облачно и падает мелкий снег. Температура воздуха -5°С. Спасатели обратились к туристам с просьбой перенести свои походы в горы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Непале отправят специальную команду спасателей на Эверест. Ее цель - вывезти со склонов горы 11 тонн мусора.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.