Стало известно, нужно ли после получения украинской церковью автокефалии заново креститься и венчаться

Размещено: 18.12.2018
Стало известно, нужно ли после получения украинской церковью автокефалии заново креститься и венчаться Крещение детей. Фото: tabula.ge

Митрополит Православной церкви Украины Александр Драбинко заявил, что таинства и церковные обряды, пройденные в Украинской православной церкви, признаются и новой Православной церковью Украины. Об этом сообщает УНН.

"Да, настоящие, никаких возражений. Так и сегодня, если они там (в храмах УПЦ МП, - ред.) будут совершаться, они были и будут оставаться действительными, никаких ни пересечений, никаких дополнительных обрядов совершать не нужно", - рассказал Драбинко.

При этом он отметил, что УПЦ МП и Православная церковь Украины являются двумя параллельными структурами.

"Православная церковь Украины признает все таинства, которые были совершены в Московском патриархате", - подчеркнул митрополит.

В то же время, он указал, что священнослужители Московского патриархата не признают таинств, совершенных в новой Православной церкви.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава пресс-центра бывшей УПЦ КП Евстратий Зоря заявил, что руководство Римско-католической церкви опубликовало новость об избрании митрополита Епифания председателем Православной церкви Украины, тем самым фактически признав ее легитимность.