Дороже чем в Польше, Беларуси и Литве: в Украине сало побило ценовой рекорд

Размещено: 11.12.2017
Дороже чем в Польше, Беларуси и Литве: в Украине сало побило ценовой рекорд

Стоимость сала в Украине в нынешнем году установила рекорд по цене и поднялась на 68%. Об этом заявил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook.

В Киеве цена на сало колеблется в пределах 110-150 гривен и зависит зачастую от времени его продажи, нежели от качества самого продукта.

"Мы сравнили цены на сало в магазинах нескольких стран и выяснили, что в Украине оно является самым дорогим. Цена на сало в магазине составляла 157,6 гривен за килограмм продукта, в Беларуси - 140,5 гривен, в Литве - 138,1 гривен, а в Польше всего 58,4 гривен. Польские производители отпускают сало, с необходимыми для нашей страны документами, даже от 25 гривен за килограмм", - указал Дорошенко.

Выяснилось, что в соседней Польше цена в три раза выше на дорогие виды мяса. В нашей стране средняя цена сала - 68 гривен, а средняя цена недорогой свинины - 98,5 гривен за килограмм, то есть стоимость отличается в 1,5 раза.

"Причина ценовых рекордов заключается в сокращении поголовья свиней у жителей сел, так как этот продукт промышленным способом практически у нас не производится", - отметил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина стала лидером по росту цен на продукты среди стран Европы. Потребительская корзина украинцев подорожала на 15%.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.