Прямой эфир

"Дорогие дети": сколько стоит собрать ребенка в школу в Украине в 2017 году

Размещено: 18.08.2017
"Дорогие дети": сколько стоит собрать ребенка в школу в Украине в 2017 году

Август всегда неспокойный месяц, как для малышей, так и для их родителей. У первых – подходят к концу такие всегда долгожданные каникулы, и наступает пора вновь возвращаться за школьную парту. Для вторых же август – это месяц стресса, так как нужно выложить довольно большую сумму за школьные принадлежности и одежду. NewsOne.ua решил выяснить, сколько же в этом году украинцам придется потратить, чтобы собрать своего ребенка в школу.

По всем городам Украины уже давно работают специализированные школьные ярмарки. Также большой ассортимент школьных принадлежностей предлагают все магазины и супермаркеты. Ассортимент и стоимость товара просто огромная, и каждый сможет выбрать то, что ему по карману и по вкусу.

Читайте также: В УЦОКО рассказали, кто лучше сдал ВНО: мальчики или девочки

Итак, пройдясь по школьным ярмаркам,  супермаркетам и исследовав многие интернет-магазины,  мы выяснили,  что цена на школьные товары и одежду для детей в этом году значительно выросла. В частности,  чтобы собрать все необходимое в портфель вам придется отдать минимум 565 гривен. Сюда войдет сам рюкзак,  минимальная стоимость которого достигает 245 гривен. При этом за портфель с ортопедической спинкой придется заплатить еще больше - его стоимость стартует от 500 гривен.  Дальше - пенал,  куда обязательно нужно положить пять ручек,  два карандаша,  точилку, линейку, набор цветных карандашей и фломастеров. Ребенку сразу же нужно купить дневник, штук пятнадцать тетрадок, альбом для рисования,  краски с кисточками, обложки. Кроме этого уже сами учителя, скажут вам какие книги и рабочие тетради нужно еще докупить.    

Если говорить о новенькой форме для ребят, то это удовольствие также не с дешевых.  Чтобы одеть девочку на линейку к 1 сентября нужно приобрести саму форму - пиджак с юбкой или сарафан, блузку, туфельки и, конечно же, большие белые банты. Соответственно мальчику необходимо купить костюм,  рубашку,  туфли и по желанию бабочку или галстук.  Исходя только из минимального набора вещей,  необходимых на первое время,  придется заплатить 1620 гривен  и 1900 гривен  для девочки и для мальчика соответственно. 

 

Стоит не забывать и об уроках физкультуры, куда также нужны формы,  футболки и кроссовки. В данном случае за полностью всю спортивную форму для девочки нужно отдать 1240 гривен, а для мальчика - 1370 гривен.

Итого, если, к примеру, у вас девочка, и вы собираете ее к 1 сентября, то сразу же вам необходимо отдать 3 425 гривен, а если мальчик - 3 835 гривен. И это мы посчитали только минимальную стоимость товаров.   

Читайте также: Во Львовской области мать оштрафовали за школьные прогулы сына

Многие родители, конечно же, задаются вечным вопросом, как сэкономить и приобрести что-нибудь подешевле,  но хорошего качества.  В данном случае существует несколько простых и проверенных временем вариантов. Во-первых, не нужно откладывать все покупки на последний день, а потом впопыхах бегать по магазинам и покупать первое, что попалось на глаза или то, что осталось. В спешке и на нервах,  как это зачастую бывает,  вам точно не удастся сэкономить. Старайтесь делать покупки заранее и, если можно так сказать,  небольшими партиями.  Если вы не успели купить к 1 сентября все необходимое,  не переживайте! Запаситесь вещами, нужными на первое время, а дальше цена в любом случае немного опуститься и сможете докупить те же тетради или необходимую одежду. Некоторые родители говорят,  что закупаться за границей намного дешевле и качество вещей лучше. Если вы,  к примеру,  отправились в отпуск, потратьте немного денег, чтобы одеть ребенка в школу.  Также цены ниже и в интернет-магазинах. Но здесь нужно обращать особое внимание на описание товаров и размеры, если это касается одежды, ведь вы не можете их "пощупать". При этом уточняйте, еще и во сколько вам обойдется пересылка.

Мария Бабич

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...