Допросили и убили: СМИ узнали подробности гибели российских журналистов в ЦАР

Размещено: 01.08.2018
Допросили и убили: СМИ узнали подробности гибели российских журналистов в ЦАР Фото: ТАСС

Погибшие в Центральноафриканской Республике российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев были похищены, допрошены и убиты. Об этом сообщает местный cайт PalmaresCentrAfrique.com со ссылкой на собственные источники.

Тела погибших нашли в 23 километрах от города Сибю в ночь на 31 июля. Предположительно, они были убиты группой неизвестных вооруженных людей. Как оказалось, на них устроили засаду некие боевики, вышедшие неожиданно из кустов и расстрелявшие автомобиль. Журналисты в ЦАР снимали материал о российских наемниках из частной военной компании "Вагнера".

По данным издания, похитителями якобы были повстанцы из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров группировки "Селека". Повстанцы из этой группировки контролируют окрестности города Декоа, который находится на полпути между Сибю и Кага-Бандоро.

Как ранее сообщал NEWSONE, российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев были убиты по пути на встречу со своим помощником.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.