"Доктор Хаус", "Клиника" и "Анатомия Грей": Минздрав порекомендовал украинским медикам учиться по сериалам

Размещено: 10.04.2018
"Доктор Хаус", "Клиника" и "Анатомия Грей": Минздрав порекомендовал украинским медикам учиться по сериалам

Минздрав Украины порекомендовал украинским врачам учиться по медицинским сериалам. Об этом сообщается в публикации на странице Минздрава в Facebook.

Как сказано в сообщении, "большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах, в то же время, просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения".

"Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, а и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и пр. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться о чем говорится из контекста", - говорится в информации .

В Минздрава медикам порекомендовали такие сериалы как "Доктор Хаус", где "команда врачей пытается установить диагноз, используя метод дифференциальной диагностики, а доктор Хаус руководит этим процессом, несмотря на то, что медицина является важной частью сериала, действие часто принимает черты детективного жанра "," Анатомия Грей", а также "Клиника" и "Скорая помощь".

Как сообщал NEWSONE, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что украинцам не стоит бояться сквозняков. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.