Дочки-двойняшки Порошенко поступили в ВУЗы Лондона за почти 1 400 000 грн

Размещено: 31.08.2018
Дочки-двойняшки Порошенко поступили в ВУЗы Лондона за почти 1 400 000 грн Евгения и Александра Порошенко. Фото: ukranews.com

Младшие дочери президента Украины Петра Порошенко Евгения и Александра определились с местом учебы. Также известно, во сколько обойдется их обучение в ВУЗах Лондона, которые они и выбрали для получения высшего образования.

Об этом сообщили в пресс-службе супруги главы государства Марины Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, в мае 2018 года сестры-двойняшки выпустились из британского "Конкорд колледжа" (Concord College) и готовились к поступлению в ВУЗы. Также напомним, что и старший сын президента Алексей окончил Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE) и Европейский институт управления бизнесом (INSEAD) во Франции.

"Дочери поступили в University of the Arts in London и University College London на специальности "Анимация" и "Экономика". В этом решении мы поддержали их, чтобы дать возможность девочкам самостоятельно получить профессию на общих условиях – без привилегий, что они дети президента Украины", - сказано в комментарии супруга Порошенко на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Так, одна из младших дочерей главы Украины Александра сделала выбор в пользу  Университетского колледжа Лондона (UCL - University College London), и уже числится в списках иностранных студентов колледжа на факультете "Экономика".

Главный корпус  UCL располагается в самом центре Лондона (район Блумсбери). В целом же в состав британского колледжа входят 17 крупных библиотек, 7 музеев, 21 здание студенческих резиденций и 50 спортивных клубов.

Подчеркнем, что стоимость образования здесь соответствует европейским меркам и является недешевым: год на бакалавре для иностранцев обходится в $23 975 или почти 678 тысяч гривен по курсу НБУ на 31.08.2018 года.

Также отдельно там оплачивается проживание в общежитии - от $1077 до 2160/месяц в зависимости от выбранных условий. 

Вторая сестра-двойняшка Евгения выбрала Лондонский Университет Искусств (University of the Arts London) - это шесть всемирно известных колледжей, в которых преподают огромное количество предметов и дисциплин, так или иначе имеющих отношение к искусству и дизайну. 

Девушка поступила на факультет "Анимация", на котором год бакалавриата для иностранцев стоит £19 350 или почти 701 000 гривен по курсу НБУ на 31.08.2018 года.

Каждый из колледжей находятся в Лондоне, поэтому сестры будут учиться неподалеку друг от друга.

Таким образом, президент Порошенко должен будет заплатить за двоих дочерей 1 миллион 379 тысяч.

По словам первой леди, Александра и Евгения Порошенко успешно сдали все экзамены и получили высокие результаты. "Мы как родители ими гордимся. Хочу подчеркнуть, что после получения образования они собираются вернуться в Украину и работать на благо украинского народа", - цитирует слова Марины Анатольевны ее пресс-служба.

Как сообщал NEWSONE ранее, столичная улица Милютенко на Лесном массиве была переполнена количеством полиции и студентов одного из киевских ВУЗов в ночь на вторник, 28 августа.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.