Доброе утро без похмелья

Размещено: 20.12.2019
Доброе утро без похмелья Фото: pixabay.com

Приятный вечер, хорошая компания, яркие эмоции… Всегда хочется украсить эти моменты бокалом вина или вкусным коктейлем. Иногда трудно остановиться и все воспоминания могут быть омрачены тяжелым утром в сопровождении похмельного синдрома или просто похмелья. Какие причины похмельного синдрома и как он проявляется?

Похмелье - комплекс неприятных симптомов в результате токсического действия алкоголя на организм:

  • сухость, неприятный вкус во рту и мучительная жажда ("сушняк");
  • сильная пульсирующая головная боль;
  • тошнота, рвота, отсутствие аппетита;
  • озноб, сменяющийся чувством жара;
  • покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму;
  • упадок сил, раздражительность и плохое настроение сердцебиение и "перебои" в работе сердца, беспокойство.

Все эти проявления могут быть вызваны или большим количеством выпитого или низким качеством спиртного. Индивидуальная непереносимость тех или иных напитков тоже может привести к перечисленным симптомам, поэтому жертвой похмелья может стать каждый.

Для того чтобы вывести алкогольные токсины, организму необходимо не менее 10 часов, поэтому после "активного" вечера весь день (а иногда и больше) может быть омрачен плохим самочувствием. Каждый "спасается как может" и у каждого свои "таблетки" от похмелья: кто-то может "перележать" и просто перетерпеть неприятное состояние, другие решают опохмелиться, чем нагружают свой организм дополнительной порцией токсинов. Почему вообще возникает похмелье и чем опасна алкогольная интоксикация? Ацетальдегид, который образуется в процессе расщепления алкоголя в печени, повреждает ее клетки и уменьшает возможность печени "обезвредить"токсины. Это вызывает отравление организма и нарушение водно-электролитного баланса: сухость во рту, снижение эластичности кожи. Продукты разложения алкоголя являются в основном кислыми и вызывают нарушение кислотно-щелочного равновесия (ацидоз): тошнота и учащенное дыхание с утра.

Токсическое действие алкоголя на клетки мозга проявляется сверхчувствительностью нервной системы - даже нормальный свет и звук вызывают раздражение, нарушается сон. Средства от похмелья: как помочь организму справиться с алкогольной интоксикацией? Существует немало специальных средств от похмелья, которые можно приобрести в аптеке. Одним из таких средств с хорошими отзывами от потребителей является Бетаргин. Благодаря комплексному составу Бетаргин эффектино справляется с последствиями алкогольной интоксикации:

  • способствует ускорению выведения из организма алкоголя и продуктов его распада;
  • стимулирует восстановление поврежденных клеток печени и проявляет гепатопротекторное действие;
  • устраняет проявления астении: слабость, вялость, апатия;
  • улучшает кровоснабжение жизненноважных органов и способствует устранению головной боли и головокружения.

Одним из преимуществ Бетаргина является разнообразие его форм выпуска - питьевые ампулы или стики, что обеспечивает удобство приема в разных условиях. Также Бетаргин это не только эффективное средство от похмелья, но и отличный помощник для его профилактики: снижает токсическую нагрузку и защищает печень.

Если не получилось принять Бетаргин до вечеринки, можно сделать это сразу после мероприятия, чтобы избежать похмелья или значительно уменьшить его неприятные проявления.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.