Прямой эфир

До $3 000 за украинца: полиция разоблачила международную сеть торговцев людьми (фото и видео)

Размещено: 03.11.2020
Полиция. Фото: ukranews.com

Правоохранители разоблачили преступную группировку, которая вербовала граждан Украины для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в Европу. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

По данным полиции, граждан Украины незаконно перемещали через границу в Турцию, где их втягивали в преступную деятельность. Известно, что за пять лет деятельности преступникам удалось завербовать более 200 человек.

При содействии полиции Украины, Греции, Италии и Великобритании удалось разоблачить пятерых членов группировки. Они оказались жителями Одесской области и Крыма. Кроме этого выяснилось, что за одного проданного украинца задержанные получали до 3 000 долларов США.

"В целом в местах лишения свободы за рубежом находится более 200 украинских граждан, которые морем перевозили нелегалов. Для наших соотечественников это была дорога в один конец. Торговцы людьми обещали шкиперам-украинцам, что в случае задержания их ждет депортация домой или несколько месяцев миграционного ареста", - рассказал руководитель Департамента противодействия преступности, связанной с торговлей людьми, и незаконной миграции Нацполиции Сергей Пантелеев.

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Копы устанавливают всех жертв этой преступной цепи для привлечения к уголовной ответственности их эксплуататоров.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое мужчин в Запорожье изготавливали психотропы в больших масштабах, а потом по почте отправляли их по всей Украине.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...