Для украинок построят в два раза больше туалетов в кино и театрах

Размещено: 01.11.2019
Для украинок построят в два раза больше туалетов в кино и театрах Очередь в туалет. Фото: glavcom.ua

Новые государственные строительные нормы вступили в силу в Украине с 1 ноября. Согласно им, в кинотеатрах и театрах в два раза увеличат количество туалетов в женских уборных.

Об этом сообщил бывший заместитель министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на странице в Facebook.

"Новый расчет – одно санитарное устройство на 15 лиц в кинотеатрах и одно – на 10 лиц в театрах. Это зависит от расчетной вместительности заведения", - рассказал он.

Раньше при строительстве кинотеатров рассчитывали по одному туалету на 30 человек, а в театрах – по одному на 20. Таким образом, количество женских уборных увеличится в два раза.

Парцхаладзе объяснил, что если кинотеатр рассчитан на 600 посетителей, то раньше проектировалось всего 20 туалетных кабинок. По новым нормам их будет уже 40.

При этом часть уборных обязательно будет приспособлена под людей с инвалидностью и другие группы маломобильного населения, а также в них установят пеленальные столики для младенцев.

Экс-чиновник инициировал данные изменения в новые ГСН, когда работал в ведомстве. По его мнению, это поможет уменьшить количество очередей в женские туалеты.

Как сообщал NEWSONE ранее, новые государственные строительные нормы по проектированию сооружений метрополитенов вступят в силу с 1 сентября 2019 года. Согласно им, на входе и выходе из станций должны обязательно быть туалеты


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.