Дизайнер выключил: украинский телеканал показал карту Украины без Крыма

Размещено: 17.03.2018
Дизайнер выключил: украинский телеканал показал карту Украины без Крыма Фото: Христофор Тур

Телеканал "UA: Первый", который входит в Национальную общественную телерадиокомпанию, вечером 16 марта показал карту Украины, на которой не было Крымского полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе канала и извинились за инцидент.

"Сегодня, 16 марта, в вечернем выпуске новостей на UA: Первый в прямом эфире случилась техническая ошибка, в результате которой зрители 27 секунд видели карту Украины с ошибками. В частности, на карте не были показаны названия областей и городов, а также показана территория без полуострова Крым", - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что картинка с картой страны состоит из нескольких десятков элементов, которые накладываются слоями в графической программе Adobe After Effects.

"Когда дизайнер новостей делал графику для прогноза погоды, он работал с единственным шаблоном, который используется для визуализации всех событий. Ошибочно, выключая ненужные для этой новости элементы, дизайнер выключил и несколько нужных слоев: изображение Крыма и названия всех областей", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, радикалы заблокировали телеканал NEWSONE.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.