Директор Института сердца рассказал, как Крысин оказался в детском отделении

Размещено: 02.03.2018
Директор Института сердца рассказал, как Крысин оказался в детском отделении

Директор Института сердца Борис Тодуров рассказал, что Юрия Крысина разместили в детское отделение медучреждения, поскольку во взрослом отсутствовали места.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

По словам Тодурова, он никогда не был знаком с Крысиным. Его как обычного пациента госпитализировали с болями в сердце.

"У нас были переполнены все палаты, и в таких случаях мы кладем в любую свободную... В этот день было не так много детских поступлений, и две детские палаты, которые примыкают у нас ко взрослому отделению, были свободны. Мы туда кладем, и это был не единственный взрослый пациент, который лежал в детской палате", - объяснил директор Института сердца.

Он  отметил, что медучреждение никого не выгораживает, а оказалось заложником этой ситуации.

"Мы никаких политических целей не преследуем. Мы никого не выгораживаем. Этот пациент такой же пациент, как и все остальные, которые попадают в нашу клинику с болями в сердце. Ничем не отличается от других. И никакой цели избавить его от суда или от наказания у нас нет", - подчеркнул медик.

Тодуров отметил, что после того как активисты облили Крысина зеленкой, он покинул институт.

Как сообщал NEWSONE, 26 февраля фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина обнаружили в детском отделении врожденных пороков сердца в Институте сердца в Киеве. Министерство здравоохранения с требованием предоставить разъяснения относительно пребывания Крысина в Институте сердца, обратилось к директору медучреждения Борису Тодурову.

Сам Крысин тогда заявил, что находится в Институте сердца на обследовании, а скрываться от правосудия не намерен и 1 марта появится в суде. Однако в назначенный день Крысин не явился на суд по рассмотрению апелляции на условный приговор.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.