Дети в одесском лагере "Виктория" сгорели заживо из-за сэкономленных директором 1500 гривен

Размещено: 22.09.2017
Дети в одесском лагере "Виктория" сгорели заживо из-за сэкономленных директором 1500 гривен

Смерть трех детей, заживо сгоревших в пожаре в детском лагере "Виктория", можно было предотвратить с помощью работающей сигнализации, техобслуживание которой стоит полторы тысячи гривен в месяц. Об этом заявил директор компании "Укртехбезпека", которая устанавливала пожарную сигнализацию в лагере Игорь Жуков, передает Корреспондент.

Отмечается, что система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание. По словам Жукова, именно поэтому датчики начали выдавать ошибки и беспричинно срабатывать, после чего систему вообще выключили.

"Я лично подходил к директору лагеря для того, чтобы заключить с ним договор на техническое обслуживание и пожарное наблюдение, на что получил ответ, что у лагеря нет денег, надо определяться, кто будет оплачивать", - заявил Жуков.

Кроме этого директор "Укртехбезпеки" заявил, что огнезащитная смесь, которой обрабатывали деревянные домики, была надлежащего качества, но в агрессивной среде у моря обработку должны были проводить дважды в год.

"Я предупреждал об этом директора лагеря, говорил ему о том, чтобы он забил в бюджет деньги на проведение повторной обработки", − утверждает он.

Как ранее сообщал NewsOne, полиция Одессы озвучила три возможные причины пожара в детском лагере "Виктория". Среди возможных причин пожара поджог, нарушений правил пожарной безопасности и возгорание из-за электрических приборов. Также напомним, экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе.