Детективы НАБУ нашли в сейфе доверенного лица нардепа Онищенко $600 тыс.

Размещено: 20.10.2016
Детективы НАБУ нашли в сейфе доверенного лица нардепа Онищенко $600 тыс.

В Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что в ходе обыска личного банковского сейфа доверенного лица народного депутата Александра Онищенко были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 600 тысяч долларов.

По данным пресс-службы НАБУ, следственные действия проводились у человека, который является номинальным владельцем компании-нерезидента, владельцем которой является Онищенко и в распоряжении которой находятся доли в уставном капитале ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Надра Геоцентр", при этом выступая операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Стоит отметить, что детективы провели обыск в среду, 19 октября. Следственные действия были произведены в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с "Укргаздобыча".

Как сообщал NewsOne, Международная организация уголовной полиции (Интерпол) примет решение по поводу объявления в международный розыск народного депутата Александра Онищенко в течение месяца.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.