Детективов НАБУ обязали открыть дело против Мининформполитики

Размещено: 19.03.2019
Детективов НАБУ обязали открыть дело против Мининформполитики НАБУ. Фото: zn.ua

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновников Министерства информационной политики и государственной телерадиокомпании "Всемирная служба. Украинское телевидение и радиовещание". Об этом говорится в материалах суда, сообщают во вторник, 19 марта, Украинские Новости.

В частности, указано, что в суд поступила жалоба на бездействие НАБУ. Она была обоснована тем, что 29 января заявитель (имя не указано) по почте направил в бюро заявление об уголовных правонарушениях, совершенных должностными лицами Мининформполитики и Государственной телерадиокомпании "Всемирная служба. Украинское телевидение и радиовещани" по статье - присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления и злоупотребление властью или служебным положением.

При этом отмечается, что сведения о совершении уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований не были внесены.

"Суд учел доводы адвоката заявителя и 5 марта обязал НАБУ открыть по указанным фактам уголовное производство", - говорится в материалах следствия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский районный суд Одессы вынес приговор в виде трех лет заключения экс-руководителю Захаровской райгосадминистрации Одесской области Дмитрию Франчуку за начисление себе премии в размере 65 тысяч гривен.