Депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь" потребовали от Нацсовета по вопросам телерадиовещания предоставить информацию о нарушениях, выявленных Счетной палатой Украины за 2018 год

Размещено: 29.10.2019
Депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь" потребовали от Нацсовета по вопросам телерадиовещания предоставить информацию о нарушениях, выявленных Счетной палатой Украины за 2018 год "Оппозиционная платформа - За жизнь". Фото: zagittya.com.ua

Члены фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", народные депутаты Украины IX созыва Ренат Кузьмин, Юрий Загородний и Наталья Приходько выступили с депутатским обращением.

Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

Так народные депутаты выступили с требованием к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания предоставить информацию о нарушениях, выявленных Счетной палатой Украины за 2018 год. 

Они подчеркнули, что в отчет по результатам финансового аудита Нацсовета за 2018 год, который проводила Счетная палата, показал нарушения ч. 4 ст. 36 Закона Украины "О публичных закупках".

Отметим, что на данный момент Государственное бюро расследований уже начало досудебное расследование уголовного производства по факту завладения госсредствами при создании Нацсовета по телерадиовещанию.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что пришло время для увольнения членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.