Денисовой пообещали отвезти больного политзаключенного Бекирова в больницу

Размещено: 13.01.2019
Денисовой пообещали отвезти больного политзаключенного Бекирова в больницу Эдем Бекиров. Фото: rferl.org

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что удерживаемого в СИЗО крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в понедельник, 14 января, отвезут в больницу. Об этом украинский омбудсмен сообщила в Facebook.

"После нашей последней беседы, она ( омбудсмен РФ Татьяна Москалькова, ред.) узнала в каких условиях сейчас содержится крымский татарин, инвалид первой группы Эдем Бекиров, имеющий ряд заболеваний. По словам российского омбудсмена, больной диабетом Эдем Бекиров имеет экспресс-приборы для измерения уровня сахара в крови непосредственно в камере, а также обеспечен всем необходимым", - говорится в сообщении.

Кроме того, Москалькова предоставила справку о том, что к Бекирову в Симферопольское СИЗО недавно наведывались представители "общественной наблюдательной комиссии Крыма".

По словам Денисовой, так называемый руководитель Федеральной службы исполнения наказаний в аннексированном Крыму пообещал, что Бекирова в понедельник отвезут в больницу и предоставят всю необходимую медицинскую помощь.

Как сообщал NEWSONE ранее, Евросоюз потребовал от России немедленно освободить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, украинского политзаключенного Павла Гриба и 24 моряков, захваченных в Керченском проливе


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.