Денисова заявила о готовности провести обмен заложниками с РФ в любой момент

Размещено: 17.07.2019
Денисова заявила о готовности провести обмен заложниками с РФ в любой момент Людмила Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила о том, что Украина готова провести обмен пленными с Российской Федерацией в любой момент. Об этом она написала на своей странице в Faceebook.

Она также напомнила, что был произведен обмен списками политзаключенных с уполномоченной по правам человека РФ и  Украина готова к продолжению диалога.

"Идет процесс договоренностей. Как в минском формате, так и в нормандском формате встретились советники президентов в Париже, после этого замглавы офиса президента (Вадим Пристайко, - ред.) заявил, что есть намерения по обмену. Мы обменялись списками с уполномоченной по правам человека РФ удерживаемых лиц и мы готовим этот вопрос со стороны гуманитарного права, международных гуманитарных норм. Поэтому мы готовы в любой момент, Украина", - заявила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Лефортовский суд сегодня, 17 июля, рассмотрит продление сроков содержания под стражей украинских военнопленных моряков.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.