Денисова выяснила, в каком состоянии находится "украинский диверсант" Дудка

Размещено: 02.01.2019
Денисова выяснила, в каком состоянии находится "украинский диверсант" Дудка Владимир Дудка. Фото: crimeahrg.org

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова проинфромировала свою украинскую коллегу Людмилу Денисову о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки, удерживаемого в СИЗО Симферополя. Об этом Денисова написала в своем Facebook.

"Наконец мне пришел ответ от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. В ответ на мой сентябрьский запрос она отметила, что состояние здоровья Владимира Дудки удовлетворительное. Владимир, в связи с хроническими заболеваниями, находится под диспансерным наблюдением, его консультируют врачи, проводятся клинико-лабораторные исследования, а также выдаются необходимые лекарства", - рассказала она.

Денисова заявила, что такую информацию подтвердил советник российского президента, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов.

"Никаких официальных документов, подтверждающих это, предоставлено не было", - отметила она.

Омбудсмен сказала, что направила запрос о проверке состояния здоровья Дудки еще в сентябре, а 26 декабря вновь обратилась к Москальковой из-за ухудшения его здоровья.

9 ноября 2016 года сотрудники ФСБ РФ задержали в аннексированном Севастополе якобы украинских диверсантов, которые хотели проводить диверсионные акции на территории Крыма. Ими оказались Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. В СБУ в ответ заявили, что задержанные украинцы не имеют к СБУ никакого отношения. В ноябре 2017 года Штыбликова приговорили к пяти годам лишения свободы после сделки с российским следствием, Бессарабов и Дудка все еще находятся в СИЗО в ожидании суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, в августе стало известно, что у Владимира Дудки начались проблемы с сердцем.