Денисова встретилась в Лукьяновском СИЗО с экс-"торнадовцами"

Размещено: 14.08.2018
Денисова встретилась в Лукьяновском СИЗО с экс-"торнадовцами" Людмила Денисова. Фото: tass.ru

Украинский омбудсмен Людмила Денисова встретилась с заключенными в Лукьяновском СИЗО экс-бойцами спецподразделения "Торнадо", которые 9 августа устроили бунт. Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Facebook.

"Только вернулась из Лукьяновского СИЗО, где встречалась с заключенными работниками роты "Торнадо", - говорится в сообщении.

Кроме того, представители омбудсмена посетили места, куда этапировали других четырех "торнадовцев". У всех заключенных приняли заявления и были открыты производства для выяснения ситуации.

"Сегодня я как Уполномоченный встретилась со всеми причастными и непосредственно пообщалась с каждым, кто сейчас находится в СИЗО. Заключенные мне сообщили, что им нужна медицинская помощь. Я обратилась к следователям и мы договорились, что вся необходимая медицинская помощь будет оказана. Из-за жалоб заключенных на сотрудников медицинской части следственного изолятора, мы решили, что осматривать их будут врачи не из медчасти пенитенциарного заведения, а те, которые предоставит КГГА", - рассказала Денисова.

Как сообщал NEWSONE, ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган завяила, что правоохранители провели обыски в камерах Лукьяновского СИЗО Киева, где 9 августа осужденные бывшие бойцы спецроты "Торнадо" устроили бунт. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.