Денисова: Врачи достали осколки из тела Василия Сороки и сшили сухожилия на руке

Размещено: 19.03.2019
Денисова: Врачи достали осколки из тела Василия Сороки и сшили сухожилия на руке Василий Сорока с сыном. Фото: press.coop-ua.org

Украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала подробности операции, которую сделали украинскому военнопленному моряку Василию Сороке. Сообщение опубликовано в ее Facebook.

"Только что разговаривала по телефону с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Она подтвердила, что вчера военнопленному моряку Василию Сороке, который 25 ноября 2018 года был ранен во время акта военной агрессии РФ в Керченском проливе, сделали хирургическую операцию в клинике имени Пирогова в Москве. Врачи извлекли осколки и сшили сухожилия левой руки", - написала Денисова.

В данный момент украинец находится в СИЗО "Лефрортово". Там за его состоянием будут следить врачи и проводить необходимые манипуляции.

"Выражаю благодарность всему международному сообществу, которое вместе с Украиной заставило РФ сделать такую необходимую для жизни нашего моряка операцию", - прибавила омбудсмен.

Как сообщал NEWSONE ранее, российские хирурги провели операцию военнопленному моряку Василию Сороке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.