Денисова: В РФ не дают лекарства раненым украинским морякам и хотят перевести их в другое СИЗО

Размещено: 11.01.2019
Денисова: В РФ не дают лекарства раненым украинским морякам и хотят перевести их в другое СИЗО  Людмила Денисова. Фото: focus.ua

Российские тюремщики в СИЗО "Матросская тишина" с начала 2019 года не предоставляют раненым украинским морякам, которых захватили возле Керченского пролива, необходимых лекарств. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в эфире одного из украинских телеканалов.

"К сожалению, могу засвидетельствовать, что с нового года никаких лекарств нашим раненым не предоставляют. Хотя они требуют еще лечения, поддержки, реабилитации, действий от врачей", - сообщила омбудсмен.

По ее словам, данную информацию ей предоставил украинский консул, посещавший украинских моряков в СИЗО.

"Есть такая мысль, что готовятся перевезти в другой следственный изолятор. Это Лефортово, где состоится судилище над нашими моряками уже начиная с 15 января", - отметила Денисова.

Кроме того, она указала, что Россия до сих пор не представила никакой информации о состоянии моряков. Также она высказала мнение, что раненных лучше было бы передать на лечение в другую страну, потому что РФ нельзя доверять.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Лефортовского суда Екатерина Краснова заявила, что следственный комитет ФСБ РФ просит продлить арест украинским морякам до 26 апреля.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.