Денисова: Россияне Саттаров и Камалов просят Путина обменять их на украинских политзаключенных

Размещено: 14.08.2018
Денисова: Россияне Саттаров и Камалов просят Путина обменять их на украинских политзаключенных Людмила Денисова Фото: Facebook

Арестованные в Украине граждане России Александр Саттаров и Фарух Камалов обратились к президенту РФ с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова. 

"Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии", - написала она. 

По словам украинского омбудсмена, эти письма будут отправлены в Министерство иностранных дел Украины, чтобы сотрудники ведомства доставили их в Администрацию президента России. 

Александр Саттаров - это представитель так называемой "самообороны Крыма", бывший боец "Беркута" из Днепра. По версии следствия, участвовал в захвате украинских воинских частей в Крыму в 2014 году. Фарух Камалов - бывший заместитель "министра спорта Крыма", обвинен в государственной измене.

Как ранее сообщал NEWSONE, Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте России Михаилу Федотову с призывом обсудить любые условия обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова.