Денисова отправила Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 граждан РФ

Размещено: 27.07.2018
Денисова отправила Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 граждан РФ Фото Москальковой и Денисовой: ukraina.ru

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 граждан РФ, задержанных или осужденных в Украине за преступления против государства. Соответствующий пост Денисова опубликовала на странице в Facebook.

"В письме говорится также о возможности проведения следующего заседания ТКГ с участием уполномоченных Украины и РФ, чтобы обсудить вопросы организации гуманитарных визитов для проверки условий содержания узников, а также перемещение заключенных из мест несвободы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - написала Денисова.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что Украина до сих пор готова отдать Российской Федерации 23 человека, ради возвращения голодающего Олега Сенцова и других политзаключенных. В свою очередь Грицак заявил, что Украина готова пойти на беспрецедентные шаги, только бы вернуть домой всех граждан, незаконно удерживаемых в Крыму, на Донбассе и в России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.