Денисова обратилась в ООН из-за теракта в керченском колледже

Размещено: 17.10.2018
Денисова обратилась в ООН из-за теракта в керченском колледже Людмила Денисова. Фото: ru.narodna-pravda.ua

Международное сообщество обязано вмешаться в ситуацию в Керчи. Об этом написала украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Facebook.

Она выразила свои соболезнования близким погибших и подчеркнула, что "не может быть никаких оправданий" смерти невинных детей.

"Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимира Воронкова и генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", - сказала Денисова.

Также она обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой немедленно прибыть в Керчь и обеспечить пострадавших от трагедии всем еобходимым.

"Я готова присоединиться к ней и сделать все от меня зависящее, чтобы помочь семьям погибших и раненым", - заверила украинский омбудсмен.

Как сообщал NEWONE ранее, мать предполагаемого виновника теракта в керченском колледже Галина Рослякова принимала в больнице выживших студентов. Пользователи в соцсетях писали, что 18-летний Владислав Росляков "вдохновлялся" массовым убийством в американской школе "Колумбайн" в 1999 году.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.