Денисова: К украинским морякам в московском СИЗО пустили первых посетителей

Размещено: 02.12.2018
Денисова: К украинским морякам в московском СИЗО пустили первых посетителей Фото: ТАСС

Украинских моряков, которых российские военные задержали в Азовском море и перевезли из Крыма в Россию, посетили представители московской Общественной наблюдательной комиссии. Об этом рассказала Уполномоченый ВРУ по правам человека Людмила Денисова со на российского омбудсмена Татьяну Москалькову.

"Только что получила официальную информацию от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Она сообщила, что члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили 21 украинского моряка, который содержится в Лефортовском СИЗО. С каждым из них разговаривали. По словам Москальковой, условия содержания украинских военнопленных "соответствуют международным стандартам, жалоб и обращений с их стороны нет", - уточнила она.

Денисова уточнила, что, по словам Москальковой, наблюдатели также посетили трех украинских моряков, которые находятся в медицинском подразделении "Матросской тишины". Их лечение проходит нормально.

Планируется, что на следующей неделе украинцев посетит уполномоченный по правам человека в городе Москва и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Кроме того, Денисова намерена в понедельник, 3 декабря, провести переговоры с Москальковой о предоставлении ей возможности посетить украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE, президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос об обмене украинских моряков пока не стоит на повестке дня.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.