Денисенко объяснил, почему в Украине не хотят ввести видеофиксацию на дорогах

Размещено: 16.11.2017
Денисенко объяснил, почему в Украине не хотят ввести видеофиксацию на дорогах

Представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко объяснил, почему в Украине затягивается процесс с введением фото- и видеофиксации на дорогах. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По словам Денисенко, вопрос о введении видеофиксации на дорогах поднимался еще при президентстве Виктора Ющенко, однако до сих пор об этом только говорят. Он отметил, что затягивание данного процесса объясняется нежеланием платить штрафы.

"Никто не хочет платить штрафы. Это тоже надо понимать", - пояснил он.

Также он подчеркнул, в повестку дня ВР должны внести законопроект о введении фотофиксации на дорогах. По его мнению, появление фотофиксации заставит водителей более аккуратно управлять автомобилем и уменьшит количество нарушений дорожных правил.

"Я считаю, что в принципе фотофиксация решит 75% всей этой истории (количество нарушений ПДД, - ред.). Если ты понимаешь, что через месяц тебе придет штрафов на несколько тысяч гривен, следующий месяц ты будешь намного аккуратней ездить", - уточнил Денисенко.   

Как сообщал NewsOne, ранее Кабинет министров Украины одобрил законопроект, который предусматривает изменение системы наказания и штрафов за нарушение правил безопасности дорожного движения. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.