Денисенко объяснил, почему правительство не может сделать пенсии еще больше

Размещено: 17.10.2017
Денисенко объяснил, почему правительство не может сделать пенсии еще больше

Государство подняло пенсии, и теперь они будут индексироваться автоматически. По состоянию на 17 октября около двух миллионов жителей Украины получили прибавку к пенсии в размере более тысячи гривен. Об этом заявил народный депутат от БПП Вадим Денисенко в эксклюзивном комментарии для NewsOne.

"Приблизительно 4 миллиона людей получили небольшую прибавку - в районе 100-150 гривен; почти 6 миллионов пенсионеров получили от 200 гривен и больше. Но более 2 миллионов людей получили прибавку больше тысячи гривен. Не может быть такого, чтобы всем одновременно сделали одинаковую пенсию", - подчеркнул нардеп.

По его словам, Пенсионный фонд сегодня имеет дефицит 140 миллиардов и если бы правительство подняло пенсии еще больше, то этот дефицит только увеличился.

Вместе с тем Денисенко прокомментировал мнение Юлии Тимошенко, которая категорически не поддерживает пенсионную реформу.

"Конечно, ей очень важно говорить, что все плохо и ужасно, потому что она не присоединилась к этой реформе и ей нужно ее критиковать", - объяснил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Денисенко заявлял, что законопроект о госбюджете-2018 могут рассмотреть в парламенте в первом чтении в четверг, 19 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.