Прямой эфир

День вышиванки: топ-10 мировых знаменитостей, появившихся на публике в украинской национальной одежде

Размещено: 17.05.2018
Фото: golosgromadu.info

Украинская национальная вышиванка уже стала настоящим трендом не только среди украинцев, но и во всем мире. Практически каждый день мы можем увидеть не только звезд, но и политиков или общественных деятелей в вышиванках, вышитых платьях или блузах. Ведь вышитая рубашка это не только очень красиво, но еще стильно и удобно.

Как мы знаем, в Украине вышиванки делают с незапамятных времен, но сам праздник начали отмечать всего лишь 12 лет назад. Все пошло с Черновицкого национального университета и его студентки Леси Воронюк. Именно она предложила сначала своим сокурсникам в один из дней приходить в вышиванках, а после этого с них пример взяли другие университеты, да и весь мир.

Сегодня очень многие дизайнеры работают с вышиванками и создают непревзойденные вещи. Конечно, кто-то может сказать, что не только в Украине существует культура вышивки, но если мы посмотрим на другие страны и манеру их работ, то сразу становиться понятно, что украинские вещи подкупают своею простотой и изысканностью.

Редакция NEWSONE.ua собрала фото мировых знаменитостей, которые вышли в свет в украинской национальной вышиванке и ни разу об этом не пожалели, а только получили массу комплиментов и восхищения.

 

Хайден Панеттьери

Голливудская звезда оделась в вышиванку и таким образом поздравила своего супруга чемпиона мира по боксу Владимира Кличко с Днем всех влюбленных.

"Мои любимые цветы от моего самого любимого мужчины (конечно, не считаю папу!)", - отметила она в своем Twitter.

 

Лана Дель Рей

Девушка похвасталась платьем в украинском стиле в своем Twitter. В вышиванке певица встречалась со своими поклонниками возле Chateau Marmont в Лос-Анджелесе. Кроме этого еще и маникюр знаменитости был выполнен в тонах украинского флага.

 

Клаудия Шиффер

Супермодель появилась на публике в платье украинского бренда March11, создателем которого является Роберт Мищенко. Надела же девушка роскошное платье-вышиванку из весенне-летней коллекции во время Недели моды в Париже.

 

Дита фон Тиз

В белом с синей вышивкой платье королева бурлеска появилась на празднике, организованном Housing Works и приуроченном ко Дню труда. Вышиванка была от известного на весь мир украинского бренда Vita Kin. В комментариях к своей публикации девушка даже поблагодарила украинского дизайнера за прекрасный наряд.

 

Алисия Викандер

Обладательница "Оскара" также не прошла мимо украинской национальной одежды и надела длинное платье от Виты Кин. В нем она снялась для летней фотосессии журнала The Edit.

 

Мила Кунис

Украинка по происхождению Мила Кунис не забывает своих корней даже в США. Актриса восхитила своих поклонников белой вышиванкой, надетой к простым джинсам, когда просто прогуливалась по Лос-Анджелесу.

 

Сандра Буллок

Еще одна обладательница "Оскара" вообще выбрала вышиванку для красной дорожки. Короткое белое вышитое платье с национальными украинскими мотивами выгодно подчеркнуло фигуру звезды.

 

Николь Кидман

Австралийскую и американскую актрису вообще можно назвать одной из самых популярных звезд в Голливуде. Она также отдает предпочтение украинским вышиванкам. При этом она надевает их не только в качестве нарядных вещей, но и носит каждый день.

 

Адель

Всемирно известная британская певица позировала в украинской вышиванке для фотосессии Vogue. На страницах глянца звезда предстала в смелом образе, где вышитую блузу она надела вместе с корсетом и брюками.

 

Ричард Брэнсон

Да, даже мужчины любят вышиванки. Миллиардер надел украинскую национальную одежду, когда приезжал на встречу со студентами Киевского политехнического института и посещал бизнес-саммит Forum One Ukraine. Он в вышиванке и без охраны охотно фотографировался со студентами.

 

Мария Бабич

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...