Прямой эфир

Дело Гандзюк: обвинение попросило 12 лет для Мангера и Левина, а семья активистки требует 32 млн грн компенсации

Размещено: 28.08.2020
Суд по делу Гандзюк. Фото: day.kyiv.ua

Днепровский райсуд Киева провел заседание по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк в пятницу, 28 августа. На нем сторона обвинения попросила отправить подозреваемых в тюрьму на 12 лет. Об этом сообщает Рубрика.

В частности, обвинитель Андрей Синюк попросил назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы для подозреваемых в заказе и организации убийства Гандзюк - главу Херсонского облсовета Владислава Мангера и бывшего депутата Херсонского облсовета Алексея Левина.

По данным Укринформ, семья погибшей активистки подала иск к обвиняемым на 23 млн грн в качестве морального ущерба. Такое требование озвучила представительница родителей и гражданского мужа Гандзюк на суде.

"Потерпевшие оценили причиненный моральный ущерб в 23 миллиона гривен", - сказала она.

С ее слов, пострадавшие  постоянно находились в больнице рядом с Гандзюк и были вынуждены оставить свою работу и привычные занятия. Они также потратили значительную сумму на оплату проезда из Херсона в Киев и проживание в столице.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд арестовал до 18 октября без права залога Владислава Мангера и Алексея Левина, обвиняемых в заказе и организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк, в результате которого она погибла.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...