Дело Труханова: суд передал АРМА арестованные 185 млн грн

Размещено: 16.03.2018
Дело Труханова: суд передал АРМА арестованные 185 млн грн Фото: dumskaya.net

Суд передал Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений средства, которые были уплачены из бюджета Одессы за здание завода "Краян". Об этом сообщили  в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Соломенский районный суд Киева 13 марта по ходатайству детективов НАБУ и прокуроров САП снова арестовал 185 миллионов гривен и передал их в управление АРМА.

Напомним, что в сентябре 2016 года Одесский городской совет купил одно из зданий госпредприятия "Краян" за 185 млн грн у частной структуры. Эта компания стала владельцем здания в начале 2016 года, заплатив лишь 11,5 млн грн.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась перечислить фиктивной компании, однако НАБУ и САП предотвратили эту попытку и добились ареста счетов компании-продавца. Позже компания через суд сняла арест части средств в размере 92,34 млн грн. САП добилось повторного ареста, а компания - повторного решения в свою пользу. В итоге средства были заблокированы Государственной службой финансового мониторинга Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Петру Загодиренко, который является фигурантом по делу о причинении ущерба бюджету Одессы