Дело Скрипаля: в России прекращает свою деятельность Британский совет

Размещено: 22.03.2018
Дело Скрипаля: в России прекращает свою деятельность Британский совет

Международная организация "Британский совет" прекращает свою деятельность в Российской Федерации в связи с требованием министерства иностранных дел РФ. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

"Британскому совету предписано прекратить деятельность в России в соответствии с заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации. В соответствии с этим мы отменили все запланированные мероприятия и программы", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в Британском совете выразили сожаление в связи с таким решением российских властей. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже пригласил российских сотрудников Британского совета на работу в Киев.

Британский совет (British Council) представляет Великобританию по всему миру в области культуры и образования. В Москве организация работала с 1959 года. 

 

Как сообщал NEWSONE, сборная Англии боится возможного отравления на ЧМ-2018 в России, поэтому привезет с собой продукты и специальных поваров, которые будут отвечать за питание футболистов.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявлял, что ситуация с отравлением экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля может привести к тому, что сборная Англии по футболу откажется от участия в чемпионате мира-2018.