Дело Шеремета: подозреваемого Антоненко оставили в СИЗО до февраля

Размещено: 10.01.2020
Дело Шеремета: подозреваемого Антоненко оставили в СИЗО до февраля Андрей Антоненко. Фото: bykvu.com

Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко проведет в следственном изоляторе ближайший месяц.

Соответствующее решение принял Киевский апелляционный суд на заседании 10 января, передает Страна.

Под зданием суда собрали десятки правоохранителей из-за участившихся потасовок во время рассмотрения дела Шеремета.

На заседании адвокат Антоненко несколько раз заявил, что доказательства являются фейковыми. Он напомнил, что в одной из экспертиз установили рост подозреваемого с камер наблюдения, а ветеран АТО выше этой цифры. Защитник добавил, что музыкант не хромает.

Прокурор же вспомнил о его связи с другой подозреваемой Юлией Кузьменко, найденной в его квартире мине, а также принтах на одежде мужчины, которые совпадают с картинкой на камерах.

Непосредственно Антоненко считает, что его задержание "дело рук Кремля и ФСБ РФ". Он переживает о безопасности своих близких.

Судьи выслушали стороны и отклонили апелляцию защиты Антоненко. Подозреваемый останется в СИЗО до 8 февраля 2020 года. В зале суда "активисты" встретили решение криками "Ганьба!".

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина с камер видеонаблюдения, которого связывают с закладкой взрывчатки под автомобиль журналиста Павла Шеремета, оказался ниже ростом, чем подозреваемый Андрей Антоненко.