Дело Шеремета: Кузьменко попросила изменить меру пресечения

Размещено: 24.12.2019
Дело Шеремета: Кузьменко попросила изменить меру пресечения Юлия Кузьменко. Фото: vatra.net.ua

Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета детский хирург и волонтер Юлия Кузьменко в суде попросила о смене ей меры пресечения. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он сказала, что не собирается бежать из страны.

"Я прошу изменить мне меру пресечения. Давайте честно говорить, деться мне из этой страны некуда, границу я не пересеку, потому что я сейчас под следствием. Уехать мне некуда. Обвиняют, что есть возможность уехать на неподконтрольные территории Украины – туда я тоже не смогу, потому что я состою в базах "ДНР", "ЛНР". Туда я не доеду, до тех границ, это до первого блокпоста - и жизнь на этом закончена", - отметила Кузьменко.

По ее словам,  ее принципиальная позиция - это доказать свою невиновность.

"Никуда скрываться я не буду. И не буду принципиально, потому что моя позиция не просто доказать, что я невиновна, а доказать это так, чтобы, выйдя отсюда, не видеть даже тени сомнения в глазах людей. Я не хочу видеть тени сомнения в глазах моих пациентов, что были постарше, родителей пациентов. Я хочу защитить свое честное имя. И поверьте, что даже если меня будут вытаскивать сизэтой страны, я буду отчаянно сопротивляться", - подчеркнула Кузьменко.

Во время заседания быший муж подозреваемой сказал, что в ночь перед взрывом автомобиля журналиста он ночевал с экс-супругой в одной квартире. По его словам, она никуда не отлучалась.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший командир батальона "Киевская Русь" Андрей Янченко получил травмы во время штурма силовиками зала суда, на котором должны были рассматривать жалобу на арест подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.